На греческих пляжах начали вылупляться первые черепашки каретта-каретта.

Первые детёныши исчезающего вида «каретта-каретта» начали появляться на пляжах Закинтоса и Пелопоннеса. В связи с этим общество по защите морских черепах «Архелон» советует не вмешиваться в процесс, когда новорождённые черепашки выходят из своих гнезд, так как эти первые несколько минут их жизни играют важную роль для того, чтобы они вернулись позже в то же самое место для устройства своего собственного гнезда.

Учитывая, что только одной из тысячи черепах удаётся достичь зрелого возраста, охрана и защита маленьких черепашек и пляжей, где взрослые черепахи откладывают яйца, играет важнейшую роль в сохранении популяции этого вида. «Архелон» призывает граждан не подвергать опасности чувствительных животных. «В том случае, если вы видите, что черепахи вылупляются из яиц в течение дня, единственный способ помочь им, - это очистить от горячего песка их путь к морю и создать какую-то форму тени, чтобы защитить их от солнца. Очень важно, чтобы вы не обливали их водой, потому что любой контакт с водой может заставить их поверить, что они уже находятся в море. Кроме того, не пытайтесь поднять их или прикоснуться к ним, так как этот первый путь в море важен для них, поскольку укрепляет их ласты, чтобы они могли плавать».
Добавим, что Южное побережье Закинтоса(Закинф) - самый большой в Греции участок гнездования каретта-каретта, однако гнезда этих редких черепах встречаются также в других частях острова, а также в Мессинии (на юго-западе Пелопоннеса) и на Крите.