Самые интересные фестивали в сентябре

1. Историческая регата в Венеции
Фестиваль Regata Storica открывается парадом вдоль Великого канала. Копии старинных венецианских галер с позолоченными украшениями несут на себе горожан, одетых в пышные кафтаны эпохи Ренессанса. За ними следует настоящий флот разнокалиберных гребных судов.Главное событие Исторической регаты – гонки лодок, стартующих от бассейна Святого Марка к плавучей трибуне напротив вокзала Санта-Лючия. Наибольший интерес публики неизменно привлекают состязания гондольеров на традиционных судах «гондолини».

2. Фестиваль Онам в Индии
Красочный праздник сбора урожая отмечают в штате Керала. За время десятидневного праздника на улицах городов и деревень проходят сотни красочных событий с участием лучших актёров, музыкантов и танцоров штата. Пёстрый круговорот фестиваля включает в себя карнавальные шествия с участием слонов, постановки пьес на мифологические сюжеты, гонки «змеиных» лодок и храмовые танцы в стиле «катакали».

3. Праздник фонариков во Флоренции
Festa della Rificolona проходит во Флоренции накануне дня рождения Богоматери. Ещё в XVII веке у селян было принято приезжать в город не с пустыми руками, а с товарами, которые можно было выгодно продать на ярмарке. Выходить в путь приходилось ещё до восхода солнца, и дорогу крестьяне освещали с помощью бумажных фонариков, подвешенных на длинных палках. Теперь яркая многолюдная процессия с красочными бумажными фонариками торжественно проходит от базилики Санта-Кроче до Пьяцца Сантиссима-Аннуциата.

4. Октоберфест в Мюнхене
Oktoberfest — фольклорный фестиваль, который привлекает каждый год около 6 миллионов посетителей, приезжающих в Мюнхен со всего света. Праздник проводится в середине сентября - начале октября в центре Мюнхена. Здесь открывается большая ярмарка, парк аттракционов, проходят концерты фолк- и поп-музыки, устраиваются праздничные представления. Желательной формой одежды для посетителей служат народные баварские наряды или их современные стилизации.

5. Московский международный фестиваль «Круг Света»
«Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику видеомэппинга. Фасады зданий предстают в роли холстов для масштабных красочных видеопроекций.

6. Фестиваль альпийских рогов в Австрии
Фестиваль проходит в горной долине Кляйнвальзерталь, близ границы с Германией. В деревушке Баад собираются лучшие исполнители на альпийском роге. Здесь можно посетить уроки игры на альпхорне или отведать деликатесы «альпхорн-меню».